Воскресенье, 14 августа, 2022

Александр Мамай самый влиятельный политик Полтавы

Стали известны результаты социологического опроса среди полтавчан, который проводился по заказу Коммунальной организации «Институт развития города» Полтавского горсовета, сообщает «Полтава. Yes».

Как известно в сентябре 2018 Александра Мамая отстранили от должности городского головы Полтавы, но, несмотря на это, по мнению полтавчан, Мамай остается самым влиятельным политиком Полтавы.

По результатам соцопроса, проведенного в Полтаве после импичмента мэра, около 45% жителей города поддержали отстранение городского головы, но при этом около 30% негативно отнеслись к действиям большинства, отправившего Александра Мамая в отставку.

Во время соцопроса полтавчанам предлагалось назвать трех самых влиятельных в Полтаве местных политиков, при этом горожанам не предлагалось делать выбор между предоставленными фамилиями. Нужно было самостоятельно вписать фамилии в порядке, в котором, по мнению интервьюированных, политики имеют значимость для Полтавы.

Наибольшее число голосов как самый влиятельный политик Полтавы набрал Александр Мамай – 26,6%.

На втором месте его извечный противник в борьбе за пост мэра Андрей Матковский – 16,1%.

Третью ступеньку в рейтинге популярности занял Сергей Каплин, который прославился своей бурной деятельностью – 11,2%. Особенно он запомнился полтавчанам такими действиями, как рубка топором на камеру двери кабинета того же Мамая, когда последний еще был мэром Полтавы. Кстати Сергей Каплин многократно брал приступом вотчину Мамая в мэрии.

Александр Шамота, который с 18 сентября 2018 года работает на посту исполняющего обязанности городского головы Полтавы, занял почетную четвертую позицию в рейтинге с 9,9%.

К слову Александр Шамота с 2014 года был помощником у Сергея Каплина, как народного депутата, а в 2015 году вступил в только что созданную «Партию простых людей Сергея Каплина» (в 2016 году переименована в «Социал-демократическую партию»).

Кстати из городского бюджета Полтавы было выделено 150 тыс. гривен на проведение данного соцопроса, но горсовет решил официально не публиковать его результаты.

.