Вторник, 21 сентября, 2021

Александр Мамай самый влиятельный политик Полтавы

Стали известны результаты социологического опроса среди полтавчан, который проводился по заказу Коммунальной организации «Институт развития города» Полтавского горсовета, сообщает «Полтава. Yes».

Как известно в сентябре 2018 Александра Мамая отстранили от должности городского головы Полтавы, но, несмотря на это, по мнению полтавчан, Мамай остается самым влиятельным политиком Полтавы.

По результатам соцопроса, проведенного в Полтаве после импичмента мэра, около 45% жителей города поддержали отстранение городского головы, но при этом около 30% негативно отнеслись к действиям большинства, отправившего Александра Мамая в отставку.

Во время соцопроса полтавчанам предлагалось назвать трех самых влиятельных в Полтаве местных политиков, при этом горожанам не предлагалось делать выбор между предоставленными фамилиями. Нужно было самостоятельно вписать фамилии в порядке, в котором, по мнению интервьюированных, политики имеют значимость для Полтавы.

Наибольшее число голосов как самый влиятельный политик Полтавы набрал Александр Мамай – 26,6%.

На втором месте его извечный противник в борьбе за пост мэра Андрей Матковский – 16,1%.

Третью ступеньку в рейтинге популярности занял Сергей Каплин, который прославился своей бурной деятельностью – 11,2%. Особенно он запомнился полтавчанам такими действиями, как рубка топором на камеру двери кабинета того же Мамая, когда последний еще был мэром Полтавы. Кстати Сергей Каплин многократно брал приступом вотчину Мамая в мэрии.

Александр Шамота, который с 18 сентября 2018 года работает на посту исполняющего обязанности городского головы Полтавы, занял почетную четвертую позицию в рейтинге с 9,9%.

К слову Александр Шамота с 2014 года был помощником у Сергея Каплина, как народного депутата, а в 2015 году вступил в только что созданную «Партию простых людей Сергея Каплина» (в 2016 году переименована в «Социал-демократическую партию»).

Кстати из городского бюджета Полтавы было выделено 150 тыс. гривен на проведение данного соцопроса, но горсовет решил официально не публиковать его результаты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here