Понедельник, 20 сентября, 2021

Полтавская прокуратура против анархиста Сергея Чередниченко

Прокуратура Полтавщины решила дать бой «активистам – анархистам», сообщает «Полтава. Yes».

Прокуратура Полтавской области дала юридическую оценку действиям команды Сергея Чередниченко, которая, по мнению прокуратуры на протяжении длительного времени терроризирует полтавских чиновников и дестабилизирует работу органов государственного и местного самоуправления в Полтаве.

В прокуратуре считают, что Объединение граждан «Возрождение Полтавы», созданное Сергеем Чередниченко является не политической организацией (как декларируется), а анархической ОПГ, которая систематически устраивает беспорядки, блокирует административные здания и срывает работу административных органов, использует для воздействия на чиновников и журналистов угрозы и применение насилия. Все эти действия направлены на дестабилизацию порядка в Полтаве.

В частности прокуратурой было вручено подозрение в совершении уголовного правонарушения, а именно умышленного нанесения побоев (часть 2 статьи 27 УК и часть 2 статьи 3590 УК).

После того как прокуратура вручила многим «активистам» подозрения в уголовных и административных правонарушениях начались призывы к блокированию работы прокуратуры и давлению на её работников.

Но прокуратура не пошла на поводу у «активистов» и внесла в Единый государственный реестр досудебных расследований сведения по признакам уголовного правонарушения – воздействие на деятельность работника правоохранительных органов (часть 1 статьи 343 УК Украины).

На своем официальном сайте Прокуратура Полтавской области сообщила, что «Органы прокуратуры будут и в дальнейшем принимать все возможные законные меры с целью недопущения проявления насилия и «закона джунглей» на Полтавщине для обеспечения спокойного и цивилизованного проживания общины».

В свою очередь Сергей Чередниченко свою вину не признает, и заявляет, что «наезд» прокуратуры на него лично и на руководимую им организацию связан с договоренностями между прокуратурой области и городскими властями Полтавы. Якобы власти пообещали прокурорским работникам выделить квартиры за то, что Сергея Чередниченко уберут с политической арены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here