Понедельник, 20 сентября, 2021

Александр Мамай выступил на съезде партии «Оппозиционная платформа — За жизнь»

Вчера, 29 января бывший мэр Полтавы Александр Мамай выступил на партийном съезде «Оппозиционная платформа — За жизнь (партия Вадима Рабиновича – Юрия Бойко), сообщает «Полтава. Yes».

Партийный съезд собрался для выдвижения Юрия Бойко кандидатом в президенты Украины. Александр Мамай выступил на съезде с приветственным словом, при этом ведущий съезда объявил А.Мамая как мэра Полтавы.

Бывший полтавский голова заявил, что вступил в ряды партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» и теперь возглавляет её областное отделение.

Еще в бытность Мамая мэром Полтавы циркулировали слухи, что Александр Мамай и Вадим Рабинович имеют тесные контакты, но официальных подтверждений этому не было. Правда Мамай неоднократно заявлял, что если ему придется голосовать на президентских выборах, то он отдаст свой голос Юрию Бойко. В то же время Рабинович после отстранения Мамая от мэрского кресла говорил, что он не против увидеть его в своей команде. И вот их сотрудничество всплыло на поверхность.

Справка: Вадим Рабинович основал партию в 1999 году, тогда она называлась ВО «Центр». В 2016 году получила новое название «За жизнь», а в 2018 году в «Оппозиционная платформа – За жизнь», после того как произошло объединение с «Оппозиционным блоком», руководимым Юрием Бойко. Так же в 2018 году в партию вступил Виктор Медведчук – лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа», который тут же был избран главой политического совета партии.

Партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» выступает с резкой критикой нынешнего руководства Украины, а многие её противники считают, что партия занимает пророссийскую позицию. В частности, по мнению Вадима Рабиновича на востоке Украины идет «гражданская война», а из уст бывшего члена партии Евгения Мураева неоднократно были слышны заявления о том, что Евромайдан – это государственный переворот.

Вся деятельность партии, как и её лидера Вадима Рабиновича постоянно сопровождается скандалами.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here