Вторник, 21 сентября, 2021

Суд сказал Александру Мамаю «нет»

22 декабря Полтавский окружной суд рассматривал иск Александра Мамая – бывшего мера Полтавы, которого депутаты Горсовета Полтавы отправили в отставку 14.09.18. А.Мамай требовал отменить решение об увольнении, признав его незаконным, но суд иск отклонил, сообщает «YES Полтава».

Мэром Полтавы Александр Мамай был впервые избран 31 октября 2010 году (переизбран в октябре 2015 года), одержав внушительную победу над главным своим конкурентом Андреем Матковским (занимал должность мэра Полтавы в 2006 -2010 годах). Тогда Мамаю отдали свои голоса 61,64% избирателей. В свою очередь Андрей Матковский на посту городского головы сменил Анатолия Кукобу – легендарную личность, единственного на Украине мэра, который избирался на эту должность пять раз подряд.

В те времена, когда мэром Полтавы был А.Кукоба, были относительные времена политической стабильности. Впоследствии, после смерти, Анатолию Кукобе в городе был установлен памятник и в его честь названа одна из улиц Полтавы. После того, как Кукоба покинул пост мэра, вокруг этой должности начались постоянные дрязги.

Вот и вся деятельность Александра Мамая на посту главы Полтавы сопровождалась постоянной шумихой. Мнения населения Полтавы относительно этой деятельности полярно разделились. Одни считают, что Мамай – достойный мэр, сделавший очень много для Полтавы и её жителей (например, в 2009 году А.Мамай победил в национальном конкурсе «Благотворитель года) и собираются голосовать за него на очередных выборах, другие считают структуру власти, созданную за годы правления Александра Мамая насквозь коррумпированной.

По словам депутатов, отправивших Александра Мамая в отставку это произошло из-за бесчисленных нарушений последним украинских законов и Конституции, а так же прав граждан.

На самом деле для обычных жителей Полтавы вряд ли имеет значение, кто сегодня стоит у штурвала города, и м главное – чтобы жилось хорошо. А то, что борьба за место мэра – это чисто политическая игра, можно убедиться, почитав посты в Фейсбуке на личных страницах. И Александр Мамай и Александр Шамота (секретарь Полтавского горсовета), который ныне «рулит» обвиняют друг друга в попытках рейдерского захвата городской власти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here