Понедельник, 20 сентября, 2021

Сергей Каплин хочет созвать форум по субсидиям

В Комитете по социальной политике Верховной Рады Украины сегодня, 21 января 2019 года состоялась рабочая встреча, на которой обсуждали жилищные субсидии населению и возможности монетизации, сообщает «Полтава. Yes».

Инициатором этой встречи был народный депутат Украины Сергей Каплин, который использовал во время совещания свой предвыборный лозунг. Имеются ввиду бигборды, установленные по всем городам Украины, на которых Каплин обещает «снизить тарифы на газ для населения в 4 раза» и «снизить коммунальные платежи в 4 раз», чем он «перещеголял» других кандидатов в президенты – Юлию Тимошенко и Олега Ляшко, которые со своих бигбордов сулят украинцам двукратное удешевление газа.

Неизвестно, на самом ли деле Сергей Каплин считает, что тарифы на газ завышены вчетверо или это предвыборный рекламный ход, но, по его мнению, цену на газ нудно снижать в четыре раза, так как она является основной составляющей себестоимости коммунальных услуг.

По мнению народного депутата, сегодня жители Украины не в состоянии оплачивать коммунальные услуги, поэтому государство вынуждено субсидировать семь из десяти человек.

Сергей Каплин считает, что граждан Украины обкрадывают дважды. Первый раз, когда у них отбирают деньги в виде налогов. Второй раз, когда выдают жилищные субсидии, потому что это перекладывание денег из одного кармана в другой. А именно из государственного кармана в частный. Ведь все эти газо- и энергоснабжающие организации находятся в частных руках. И в итоге деньги в виде субсидий попадают из государственного бюджета на счета частных компаний.

Кроме того процесс назначения субсидий довольно субъективный, потому что решения о предоставлении или не предоставлении субсидий зачастую зависят от субъективного мнения членов местных комиссий принимающих решения о предоставлении субсидий.

По итогам рабочей встречи принято решение инициировать созыв большого форума, на который будут приглашены руководители комиссий по субсидиям. Цель форума – придти к общим принципам оформления субсидий.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here