Воскресенье, 14 августа, 2022

«Самопомощь». Стратегия полтавского штаба

По состоянию на 21 января 2019 года на предстоящие выборы Президента Украины, которые состоятся 31 марта 2019 года уже зарегистрировано 12 претендентов. Одним из первых (8 января) ЦИК был зарегистрирован львовский город ской голова и лидер «Объединения «Самопомощь» Андрей Садовой, рассказывает «Полтава. Yes».

По результатам различных социсследований Андрея Садового поддерживает от 1 до 5% электората. Но большим отличием мера Львова от подавляющего числа претендентов на президентское кресло есть то, что «Самопомощь» имеет три десятка мандатов в Верховной раде Украины, имеет представительство в органах местного самоуправления и команды в регионах.

В частности в полтавском областном штабе «Самопомощи» пять человек. В том числе это руководитель штаба Александр Скрипай и Вячеслав Кущинский — председатель областной организации «Объединения «Самопомощь». Члены полтавского штаба Садового отвечают за рекламу в массмедиа, за агитацию, за работу с избирателями Полтавщины (в том числе за организацию встреч с Андреем Садовым в городах Полтава, Кременчуг и Горишние Плавни, которые состоятся в ближайшее время). На сегодняшний день к работе привлечено полсотни сторонников «Самопомощи».

Всего на выборах Президента Украины в Полтавской области будет работать 1200 избирательных участков. Полтавский штаб планирует организовать наблюдателей из числа сторонников на каждом избирательном участке. Уже подобраны доверенные лица для работы на всех избирательных округах.

Руководитель штаба Александр Скрипай считает, что у Андрея Садового будет высокий уровень поддержки в крупных городах Полтавской области, а именно в Полтаве, Кременчуге, Лубнах, Миргороде и Горишних Плавнях, так как, по мнению А.Скрипая основной электорат Садового живет именно в городах.

Справка. Садовый Андрей Иванович, родился в 1968 году в городе Львов, окончил Львовский политехнический институт и Академию государственного управления при Президенте Украины, с 2006 года занимает пост городского главы Львова, владеет четырьмя языками.

.