Понедельник, 20 сентября, 2021

Страсти вокруг персоны Ульяны Супрун

Если «спросить у Википедии» кто такой «Доктор Смерть», она выдаст с десяток имен людей из разных стран, которым по какой-то причине дали такое прозвище. Среди них будет и имя исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун, рассказывает «Полтава. Yes».

Именно по ней сегодня – 5 февраля 2019 года разыгрались нешуточные страсти. Известный всем нардеп, кандидат в президенты и главный радикал Украины Олег Ляшко во всеуслышание заявил, что Окружной админсуд Киева вынес решение, запрещающее Ульяне Супрун руководить украинским минздравом. Такое решение суд вынес в ответ на исковое заявление Игоря Мосейчука – коллеге Ляшко по радикальной партии. При этом Ляшко на своей странице в Фейсбук опубликовал копии судебного решения.

Такая новость не то что подняла волну, а вызвала цунами в средствах массовой информации, особенно в Фейсбук. Украинское правительство «узнав новость из СМИ» встало на защиту своей «товарки» и теперь консультируется с юристами, готовясь отстаивать в суде «честь мундира». Об этом на своих страницах в социальных сетях заявил и кабмин и минздрав.

При этом КМ Украины выразил обеспокоенность, считая, что своим решением суд пытается похоронить медицинскую реформу в Украине. Якобы с приходом Ульяны Супрун были разрушены коррупционные схемы в украинском здравоохранении и теперь «медицина трехмильными шагами идёт в свое светлое будущее, о чем может убедится любой пациент» (прим. автора), в частности ликвидируются родильные и хирургические отделения, амбулатории и т.д. и т.п.

Выразили обеспокоенность остановкой медицинских реформ и зарубежные «товарищи», например Джудит Гоф (посол Великобритании в Украине) в своем Твиттер выразила обеспокоенность, что отстранение Ульяны Супрун может повлиять на жизненно важные медицинские реформы.

В тоже время звучат голоса, что реформы Супрун уже «достали» не только подавляющее большинство населения Украины, но и высоких заинтересованных лиц, и теперь вечного и.о. отдают в заклание как жертву в преддверии президентских и парламентских выборов в Украине.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here