Понедельник, 20 сентября, 2021

Общественные слушания в Полтаве

В исполкоме Полтавского горсовета 10 января 2019 года прошли общественные слушания. На них были обговорены проекты решений полтавской городской власти «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров в пассажирском транспорте Полтавы» и «Об установлении тарифов на перевозку пассажиров городским электрическим транспортом — троллейбусом». Речь идёт об увеличении тарифов на проезд в троллейбусах с 2 гривен до 3 и в автобусах с 4 гривен до 5, рассказывает «Полтава.Yes».

В Полтаве уже давно идет «потасовка» из-за попыток перевозчиков повысить тарифы на проезд в городском общественном транспорте.

Кто не помнит Полтаву 12 декабря 2018 года в час пик? Сильный снегопад, и … огромные толпы людей на остановках общественного транспорта.

Это стало следствием забастовки, объявленной частными автоперевозчиками Полтавы. Они требовали повысить тарифы на провоз пассажиров на городских маршрутах. Подробнее о транспортных проблемах сообщает «Полтава».

Предыстория конфликта такова. В июне этого года Полтавский окружной административный суд признал незаконными решения Исполкома Полтавского горсовета № 273от 28.12.17  «Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров в пассажирском транспорте г. Полтава» и № 274 «Об утверждении тарифов на перевозку пассажиров городским электротранспортом – троллейбусом». Иными словами, как говорят в народе «суд снизил цену на проезд» в троллейбусах до 2 грн., а в автобусах и маршрутках до 4 грн. В сентябре этого года Харьковский апелляционный административный суд оставил решение своих полтавских коллег в силе.

Вот перевозчики и взбунтовались, требуя поднять тарифы, мотивируя свои требования подорожанием топлива и увеличением заработной платы.

Оперативно на забастовку отреагировал вездесущий народный депутат Сергей Каплин, который в тот же день направил депутатские запросы в АМКУ, ГПУ, СБУ и прочие структуры.

В обращениях выдвинуты требования, — наказать виновных, которые, по мнению С.Каплина во время введения в стране военного положения совершают действия, которые могут иметь признаки подрыва конституционного строя.

Кстати, народ (пассажиры) крайне, негативно воспринял инициативу транспортников. Трудно перечислить какими словами в интернете их называли. И это понятно, ведь общественным транспортом пользуются в основном малоимущие граждане.

Общественные слушания продлятся до 20.01.2019 года включительно. Любой желающий может подать свои предложения в отдел транспортных перевозок и связи, и в отдел тарифной политики и мониторинга цен в письменном виде, после этого все поданные предложения будут рассмотрены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here