Вторник, 28 июня, 2022

Полтавская терроборона получит дополнительно из областного бюджета 20 миллионов гривен

Из проекта решения Полтавского областного совета стало известно, что планируется внести изменения в Комплексную программу оборонной работы на 2021-2027 годы. Произойдет это из-за обращения в Полтавскую ОГА командира воинской части А7044 Константина Калентьева, пишет yes-poltava.com.ua.

Сначала на текущий год на программу по поддержке и развитию локальной территориальной обороны заложилась сумма в 10 миллионов гривен, впрочем, недавно на пленарном заседании сессии областного совета решили удвоить финансовые расходы. Теперь сумма, которая должна быть выделена для поддержки ТРО Полтавщины, составляет 20 миллионов гривен. Их выделят для нужд бригады и батальонов.

Отряды территориальной обороны Полтавской области получат дополнительные ресурсы из-за обострения конфликта между Украиной и государством-агрессором Российской Федерации и угрозой полномасштабной войны на территории нашего государства. Поэтому возникла необходимость в большей помощи развитию дополнительных военных мощей, которые будут иметь целью помогать передовым силам Вооруженных сил Украины. Одним из звеньев борьбы с возможной оккупацией является территориальная оборона.

На что должны пойти деньги?

Данная сумма в 20 миллионов гривен должна быть израсходована на следующее:

Улучшение оборонной работы и ее воплощение;

Мероприятия по терробороне;

обеспечить меры по повышению эффективности охраны общественного порядка, профилактики правонарушений и преступлений;

Улучшение обороны в области;

Приобретение для бойцов тро военной формы и средств связи.

Кроме того, из этих денег должны закупить шесть автомобилей Mitsubishi L2000, провести капитальный ремонт в комплексе зданий и инженерных сетях в Полтаве, а также оборудовать рабочие места.

«Сегодня стартует марафон единства. Агрессор должен знать, что все общины будут сопротивляться. В последние несколько дней все местные советы собираются на внеочередные сессии для того, чтобы выделить средства для нужд территориальной обороны. Полтавщина тоже готова ответить на агрессивные действия», — говорит времена исполняющий обязанности главы Полтавской ОГА Дмитрий Лунин.

Также чиновник сообщил, что аналогичную сумму – 20 млн грн, для терробороны Полтавщины будут выделять и из бюджетов местных общин.