Вторник, 28 июня, 2022

В Полтаве приняли план «Полтавского сопротивления»

Во время проведения внеочередной сессии Полтавского городского совета депутатами была принята программа «Полтавское сопротивление» на три ближайших года: в период с 2022 по 2024 год. За такую ​​инициативу проголосовали «За» 37 депутатов, пишет yes-poltava.com.ua.

На что направят деньги?

Следует отметить, что целью принятия такого проекта стала необходимость помощи в формировании и развитии территориальной обороны в Полтаве, а также организация подготовки граждан к отражению возможной атаки страны-агрессорки Российской Федерации.

Поэтому на эти цели и планируется в этом году потратить около 4 миллионов гривен. Всего же за трехлетний период на организацию отражения наступления врага хотят потратить около 5,3 миллионов гривен. Проект «Полтавского сопротивления» был представлен депутатам горсовета еще 11 февраля. Тогда же на его реализацию планировали потратить 4,6 миллиона, но после поправок бюджет программы увеличился до нынешних 5,3 млн грн.

С этих денег планируется потратить:

2,2 миллиона гривен на обустройство коммуникаций (электроснабжение, водоснабжение и системы отопления) для административного здания воинской части А7310 (144-й батальон территориальной обороны), который находится в промзоне недалеко от военного аэродрома Полтавы;

800 тысяч гривен для приобретения специализированных технических средств и ремонт этой части;

450 тысяч гривен на обеспечение ее мебелью и компьютерной техникой;

100 тысяч гривен планируют потратить на информирование жителей города о возможности поступления в местные добровольческие формирования;

100 тысяч гривен на перевозку этих формирований;

100 тысяч гривен на их военную подготовку;

50 тысяч гривен — на организацию военно-полевых сборов.

Также 750 тысяч гривен хотят выделить на мероприятия по информированию граждан в средствах массовой информации, а 30 тыс. грн – на проведение детско-юношеских военно-патриотических игр «Сокол» («Джура»).

Важная ремарка: этот проект не получит своего финансирования, пока не примут бюджет Полтавской общины на 2022 год. Сейчас этот проект рассматривают в комиссиях и вносят в него поправки. Предварительно известно, что бюджетная сессия планируется состояться 4 марта.

Каковы целые программы?

Программа «Полтавское сопротивление» была создана для сохранения государственного суверенитета и независимости Украины, повышения обороноспособности нашего государства, а также обеспечения готовности к проведению разнообразных мероприятий территориальной обороны и подготовки граждан к национальному сопротивлению предполагаемой оккупации территории Полтавской общины войсками врага.

Основными приоритетами данной программы было названо вовлечение специалистов многих профилей в военно-патриотическое воспитание полтавской молодежи, содействие и подготовка их к службе в рядах Вооруженных сил Украины, а также обеспечение воинских частей и подразделений терробороны различными военно-техническими средствами.

Кроме того, на следующие 3 года планируется активизация более плотного сотрудничества с различными ветеранскими, молодежными, военно-спортивными и другими общественными организациями Полтавы для усиления военно-патриотического воспитания граждан.